朝の恒例の散歩でマルやんのお店まで歩く。途中で適当に朝ご飯。
鉄板のチマキとみそ汁の組み合わせ。
朝ご飯の第2弾は「丹丹漢堡」
今回はハンバーガーを食べてみたかった。このフライドチキンのバーガーは結構旨かったですね。
お昼はマルやん一押しのお店で食べる。いつも「田ウナギ」なので、今日は「花枝(イカ)」にしてみました。
ここのイカの甘さは最高でした。小巻米粉で有名なお店は、長蛇の行列ですが、あそこのイカに全然負けていません。
この日から、マルやんに教えてもらった台南駅の宿へ引っ越しする。台南駅と聞いていたが、本当に駅の一部なので驚きました。日本時代の台南駅にはホテルがあり、リノベーションして再オープンする予定と聞いていますが、それとは違う場所で、バックパッカー向けの宿舎です。
部屋は、列車のようになっています。
部屋の幅と高さは日本のカプセルホテルの2倍はありそうでした。
チックインが完了し、再び町に飛び出しました。
あっ、懐かしい歯医者さんの看板。昔からある看板で、今も健在だったので嬉しかった。
夜はマルやんとビンロウ店の近くのお店で食べる。このお店の看板にもマルやんが活躍しています。
今回の台湾では初めての牛肉麺
マルやんのところから宿に帰る途中で寄り道。
あああ、また悪い癖が・・・
ここの羊は今一つでした。翌日マルやんにお店の事を聞いてみると、「あそこは予備校が多い場所で、味が旨いというより、安くて量のある店なんだ」とのことでした。
鉄板のチマキとみそ汁の組み合わせ。
朝ご飯の第2弾は「丹丹漢堡」
今回はハンバーガーを食べてみたかった。このフライドチキンのバーガーは結構旨かったですね。
お昼はマルやん一押しのお店で食べる。いつも「田ウナギ」なので、今日は「花枝(イカ)」にしてみました。
ここのイカの甘さは最高でした。小巻米粉で有名なお店は、長蛇の行列ですが、あそこのイカに全然負けていません。
この日から、マルやんに教えてもらった台南駅の宿へ引っ越しする。台南駅と聞いていたが、本当に駅の一部なので驚きました。日本時代の台南駅にはホテルがあり、リノベーションして再オープンする予定と聞いていますが、それとは違う場所で、バックパッカー向けの宿舎です。
部屋は、列車のようになっています。
部屋の幅と高さは日本のカプセルホテルの2倍はありそうでした。
チックインが完了し、再び町に飛び出しました。
あっ、懐かしい歯医者さんの看板。昔からある看板で、今も健在だったので嬉しかった。
夜はマルやんとビンロウ店の近くのお店で食べる。このお店の看板にもマルやんが活躍しています。
今回の台湾では初めての牛肉麺
マルやんのところから宿に帰る途中で寄り道。
あああ、また悪い癖が・・・
ここの羊は今一つでした。翌日マルやんにお店の事を聞いてみると、「あそこは予備校が多い場所で、味が旨いというより、安くて量のある店なんだ」とのことでした。
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