2014年08月09日 鶏家荘 今日は無性に鶏が食べたくなった。10年ぶりくらいで鶏家荘に出かけた。頼むのは3色鶏。鶏の出汁で炊いたご飯と頂く。上品で抜群に美味しい。燻製のヤツ、茹でた烏滑鶏、茹でた白切鶏と3種類。時間もタップリあるのでじっくりと味わう。シンガポールの海南鶏飯とはまた違った食感。食感はシンガポールの方がネットリしていて特別かもしれない。鶏家荘は、割と自然な食感なので。何時も弁当屋レベルの鶏ばかり食べているので、今日のは少し割高かな。でも美味しくいただけて幸せでした。 「駐在日記(2013-2015)」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 らいでぃ 2014年08月18日 18:30 良いですね〜、鶏! そしてプリンと甘いお茶の組み合わせが不思議。 でもまた行きたいお店です。 ひがし 2014年08月20日 07:49 何で鶏やさんでプリンなんですかね。鶏の卵だから、、、、、 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧
そしてプリンと甘いお茶の組み合わせが不思議。
でもまた行きたいお店です。