20年ぶりでしょうかね。蒙古焼肉。気合を入れて食べに行ってきました。
まずは蒙古焼肉から。肉を選んで。鹿肉にしました。
野菜選んで。
調味料を選んで。
では焼いてもらいましょう。ファイヤー。
鹿の蒙古焼肉の完成。
ゴマパンに挟んで食べると美味しい。
次は酸菜白肉鍋。
勿論白肉。食べ放題の癖に、良く出来た白肉でした。
牛肉だって悪くない。
タレは自分で調合です。
酸菜の酸味がとてもGood。酸菜と肉を一緒に食べるとイクラでもいける。羊の追加です。個人的には羊が一番好き。エンターテイメントとしては蒙古焼肉が面白いし、味的には鍋が最高。この2つを食べ放題して550元は安いですね。
蒙古焼き肉の第2弾は鶏。調味料の合わせ方のコツをつかんだのか2回目の方が旨い。
まだ粘ります。白肉を追加。子供の頃、日本も貧しかった頃の食卓にのぼっていた鯨のベーコンを少し彷彿させる旨さ。とっても特別。
我ながら食べすぎですね。今夜。帰ってから即胃薬です。
コメント
コメント一覧
こんな世界が有るなんて知らなかった。。。