昨日の朝ごはんをご紹介します。コンビニおにぎりです。題して「厚焼き玉子とマグロ」。日本人なら少しドキドキします。具が厚焼き玉子なのも珍しいですが、マグロと聞くと「鉄火巻き」のようなものを想像してしまいます。
結論から言えば「シーチキン」なので、日本でもおにぎりの定番の具でした。台湾のお握りは具が多いので、変な具に当らない限り美味しい確率は高い。タマゴもシーチキンも美味しいので、これは正解でした。満足。
お昼はコンビニ弁当。鯛の照り焼き弁当。キンピラごぼうも入っていて美味しい。こんなものが食べれるのですから台湾の食生活で問題が起きようが無い。
今日のお昼は洋食系のコンビニ弁当。「ドイツ風ソーセージ/トマト/ミートソースのドリア、4種類のチーズ入り」でした。美味しくて夢中で食べる。
油断したのか写真はピンボケ。残念。
夜はイタ飯。今夜はカレーでも作って自炊しようと考えていましたが、何時も行列が出来ているイタ飯屋の傍を通った際に人が並んでいなかったので閃きました。4時過ぎと少し早いですが、晩御飯です。
スープは美しい。味も悪くない。
スパゲティーはミートソース。ボリュームもあり美味しい。
おまけでデザートとドリンクも付いてくる。人気の理由が分かった気がする。サイゼリアより少し贅沢な雰囲気をかもし出しながらも値段はサイゼリアもビックリ。味だって絶品とは言わないが美味しくて楽しめる食事。これで238元(約800円)なんて驚きですよね。
美味しく終えたイタ飯の夕べ。外に出ると、何と対面に「鬚張」が見えるではありませんか。ソウルフード「魯肉飯」が私を呼んでいる気がした。そんなわけないか。でも躊躇なく入る。
ついでに大根スープもすする。
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そしてイタリアンの後の魯肉飯。
修行って大変ですねー。