昨日の夜は家で自炊。茄子は市場のお惣菜。この鮮やかな紫が気に入って良く買ってます。イカは生を買って茹でてみました。小ぶりのイカだったので見事に縮んで小さくなりました。
さて次は昨日のお昼。台湾に来てから何度食べたでしょうか。この「大腸臭臭鍋」。安くて旨い。寒くなると尚更です。最初に食べる「湯葉」がお気に入り。
今日のお昼は牛肉麺。オーソドックスな紅焼スープで美味しかったです。
松山駅でレトロなお店の展示がありました。その昔の台湾は非常に興味深いです。
あっ、仁丹だ。雪印も見える。
今夜は鉄板焼きにしました。
卵焼きの葱入りを追加で注文。
ニュージーランドサーロインと牡蠣。 前回別の店で美味しかった、ソース無しで頼むのを忘れていたのでソースベタベタで出てきてしまった。一瞬後悔するも、まずまずの味でしたので胸をなでおろす。この後で、キャベツ炒めとモヤシ炒めが出て来た。ボリューム十分。
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今度作ってみます。