今夜は職場の同僚と鍋を食べに行きました。台湾なので1人鍋。これって良いシステムだと思う。私はすき焼を食べました。
私からすれば新年会、台湾人からすれば忘年会のシーズンです。101の近くのお洒落なお店でした。
何だか盛りの雰囲気が少し違うような気がする。店員さんがいちいち一つ一つの具材の説明をしてくれる。良く言えば丁寧。でも私は少し面倒に感じた。
生卵だ!! やっぱりすき焼はこうじゃないとね。
店員さんがいちいち焼いてくれます。これも少しじれったい。
肉は結構良い。オーストラリア産の和牛。日本からの牛肉は禁輸されているらしい。
締めにはうどんを入れて卵とじ。
コメント
コメント一覧
美味しそうですねぇ〜。
日本から牛肉は輸入出来ないとは意外です。
明日早速使えるトリビアが増えた!(笑)ってか。いや、でもまだまだ知らない事が沢山あります、台湾。