2013年10月04日 朝からショウロンポー 朝はフト閃いて朝から小籠包。小さな場末の店。 冷凍でなく一つ一つ皮から手作りでした。有名な鼎泰豊とは違い、中身が全然ジューシーじゃない。スープがほとんど入っていない感じ。外れた感あり。 と言いながらも、これが段々と美味しく思えてきて、最後にはまた食べたいと感じたから不思議。昼はスアンラータン麺。 具が沢山で美味しい。中国のは強烈に不味いが台湾のヤツはハマル味です。夜はマタマタ一人鍋。今日の具は「鯛」 勿論美味しい。 「駐在日記(2013-2015)」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント